全覆盖!柴桑区所有乡镇(街道)都成立红十字会啦!
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-588327

相关解读:

相关文件:

全覆盖!柴桑区所有乡镇(街道)都成立红十字会啦!

发布日期:2021-11-29 23:40 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗


为贯彻落实省、市红十字会改革方案部署和《山东省红十字会条例》要求,进一步发挥红十字会作为党和政府在人道领域的助手和联系群众的桥梁纽带作用,柴桑区红十字会大力推进红十字会基层组织建设。截至11月28日,继狮子、城门、港口、江洲、新洲召开了红十字会第一次会员代表大会以后,城子镇、马回岭、新合、新塘、赤湖处、岷山乡、岷山林场、华蓥街道、华蓥开发区、涌泉等乡镇也相继召开了红十字会第一次会员代表。至此柴桑区乡镇基层红会建设工作已全面完成,实现了乡镇(街道)红十字会基层组织全覆盖。

下一步,全区各乡镇(街道)红十字会将按照有热心红十字事业的带头人、有稳定的会员或志愿者队伍、有规范的管理制度、有稳固的服务平台、有红十字特色活动、有必要的经费保障的“六有”标准,推动基层组织活动常态化开展,真正传播和弘扬好“人道、博爱、奉献”的红十字精神,让红十字会文化传播得更为广泛,社会影响力和凝聚力进一步增强。

各基层红十字会将积极参与应急救护、应急救援、人道救助、无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献以及红十字志愿服务、红十字青少年工作各项职责、依法开展募捐活动,参与养老服务,协助政府开展与职责相关的其他人道主义服务活动。








2021年11月25日上午,华蓥街道红十字会第一次会员代表大会和华蓥街道红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了华蓥街道红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请华蓥街道红十字会名誉会长的决议。华蓥街道红十字会已完成办公场所建设,制度已上墙。





    2021年11月24日上午,狮子街道红十字会正式挂牌成立,并召开第一次会员代表大会选举产生了狮子街道红十字会第一届理事会和会长、副会长、常务理事,并通过了聘请狮子街道红十字会名誉会长的决议。狮子街道红十字会已完成办公场所建设,制度已上墙。






2021年11月25日,马回岭镇红十字会第一次会员代表大会和马回岭镇红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了马回岭镇红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请马回岭镇红十字会名誉会长的决议。马回岭镇红十字会已完成办公场所建设,制度已上墙。





      2021年11月26日上午,赤湖管理处红十字会第一次会员代表大会和第一届理事会第一次会议顺利召开,选举产生了赤湖管理处红十字会第一届理事会以及会长、副会长和常务理事,并通过了聘请赤湖管理处红十字会名誉会长的决议。湖管理红十字会已完成办公场所建设,制度已上墙。





2021年11月25日上午,华蓥开发区红十字会第一次会员代表大会和华蓥开发区红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了华蓥开发区红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请华蓥开发区红十字会名誉会长的决议。




2021年11月26日上午,岷山乡红十字会第一次会员代表大会和岷山乡红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了岷山乡红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请岷山乡红十字会名誉会长的决议。




2021年11月26日上午,新塘红十字会第一次会员代表大会和新塘红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了新塘红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请新塘红十字会名誉会长的决议。




2021年11月25日上午,涌泉乡红十字会第一次会员代表大会和涌泉红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了涌泉红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请涌泉红十字会名誉会长的决议。




2021年11月26日上午新合镇红十字会第一次会员代表大会和新合镇红十字会第一届理事会第一次会议胜利召开,会议选举产生了新合镇红十字会第一届理事会、会长、副会长和常务理事,并通过了聘请新合镇红十字会名誉会长的决议。



相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司