“熊孩子”偷电动车不卖钱,只是为了“骑着玩”
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-29 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-588325

相关解读:

相关文件:

“熊孩子”偷电动车不卖钱,只是为了“骑着玩”

发布日期:2021-11-29 23:40 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗


(通讯员:陈志勇、周雨函)近,马回岭集镇有居民反应将摩托车停放在路边,回来时却发现自己的车不见了。

11月8日,早上7时左右,马回岭派出所民警接到多起马回岭集镇居民电动车被盗警情,接警后民警立即到达现场,通过调取案发地附近监控、走访街边群众发现8日凌晨1时左右,有六名可疑男子驾驶被盗的三辆电动车和两辆摩托车离开案发地点。当天下午4时许,民警通过分析研判查询到这六名男子均为马回岭镇某中学学生,民警立即将六人传唤至派出所进行调查。原来,六人同为马回岭镇一寄宿中学学生,其中四人为农村留守儿童,家长常年不在身边看管。

民警在追查被盗车辆去向时发现,其中三辆被盗电动车已经被这6名“熊孩子”放回原地附近,两辆摩托车被藏到了其中一人的家中,并没有被卖掉。于是民警问这六名“熊孩子”为啥偷车?得到的答案却让办案民警哭笑不得。“亚星手机版想去街上玩的时候方便一些、快一些,没想过卖掉摩托车。”

经过调查其中五名学生已满十四周岁未满十六周岁,一名未满十四周岁。马回岭派出所已对该两名学生予以行政拘留不执行,对另三名学生因情节轻微不予处罚,另一名未满十四周岁学生不予处罚。

11月19日,将两辆被盗车辆发还车主。当民警得知六名学生的家庭情况后,遂为六人进行了一场普法教育,“熊孩子”背后有“熊家长”,未成年人犯罪的背后,其实很大程度是家长的失职,亲情陪伴缺失、家庭监护缺位。家长的不尽责,也会让不少孩子走上歧途。父母是未成年人教育的基石,在日常生活中,向他们心中倾注阳光,将来才能得到他们善意的回报。未成年人犯罪是当今的一个沉重话题,近几年来呈上升趋势。未成年人是祖国的未来和希望,他们能否健康成长,关系着国家的前途和命运。因此必须强化家庭的教育责任。从根本上解决未成年犯罪问题,才能标本兼治,有效地预防未成年人犯罪,引导未成年人健康地成长。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司