严盛平来我区调研政法工作
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-583582

相关解读:

相关文件:

严盛平来我区调研政法工作

发布日期:2021-11-25 19:27 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗



11月25日,市委常委、市政法委书记严盛平率市政法工作调研组来我区调研政法工作。区委副书记、区长潘光,区委常委、政法委书记刘国栋,区政府副区长、区公安局局长王海辉,区法院院长陈景华,区检察院检察长陈静陪同调研。



在港口街镇天鹅湖,严盛平一行实地察看情况,详细听取汇报,全面了解生态环境保护公益检察工作开展情况。充分肯定了我区贯彻落实上级部署要求的自觉性坚定性,充分肯定了区检察机关积极担当作为、思路清晰、措施有力、方法得当。  



今年以来,柴桑区人民检察院充分发挥行政公益诉讼职能,加大候鸟保护宣传力度,大力开展候鸟保护专项普法宣传,日召大家自觉遵纪守法,爱鸟、护鸟;拓宽候鸟保护等公益诉讼案件线索来源,加大打击力度,全力守护越冬候鸟,彰显候鸟保护检察力量。



在新塘派出所,严盛平一行现场观摩了“枫桥式公安派出所”的经验展示介绍,高度评价了新塘派出所创新“枫桥经验”的做法。严盛平指出,新塘派出所能够赢得上级部门的充分认可,充分体现了创新“枫桥经验”的新高度,是一个又一个的基层民警总结出来的,成绩来之不易,要倍加珍惜。下一步,全市基层党建工作要以新塘派出所为样板,立体化地开展学习“枫桥式公安派出所”的经验做法,在全区政法机关和基层单位,扎实推进党建牵动基层社会治安治理的新模式。

一直以来,新塘派出所践行“枫桥经验”,贯彻“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的总要求,努力做到“矛盾不上交、平安不出事、服务不缺位”,突出抓好队伍建设、群防群治、为民服务、矛盾化解、打击整治、硬件建设六项工作,积极回应群众对新时代平安建设的新期待,提升了人民对公安改革服务的获得感。



在区法院诉讼服务中心,严盛平一行实地察看了诉讼服务中心的各个职能区域,听取了关于法院诉讼服务中心工作开展情况汇报,认真询问了诉调对接网上办理的运行机制、流程和配套措施。严盛平指出,诉调工作在解决社会矛盾纠纷、树立公民法治意识、提高案审效率和办案质量等方面具有积极意义。希望柴桑区法院要不断完善“一站式”诉讼服务体系,坚持以群众实际需求为导向,自觉把诉讼服务置于法院工作大局中谋划和推进,进一步健全多功能自助设备系统,积极引导群众加大“一站式”智能化设备的使用度,提升综合诉讼服务水平,为人民群众提供更加优质高效便捷的诉讼服务,为全区经济发展、社会稳定作出更大贡献。

近年来,柴桑区法院“一站式”诉讼服务中心积极开展网上立案、线上调解、速裁程序、调解平台和微信远程视频等诉讼服务,以信息化技术为支撑,以诉讼服务中心为主体,以诉源治理为触角,以多元解纷为抓手,对外服务群众、对内服务审判,实现司法诉讼由立案受理向全程服务、由分散粗放向系统集约、由被动受理到主动服务、由单兵作战向多方联动、由多点联动向一站式解纷、由大厅服务向线上线下立体化服务等“六个转变”,推动多元解纷机制和诉讼服务体系提档升级。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司