柴桑区关于加强塑料污染治理的倡议书
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 政务资讯
信息类别: 政务资讯 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-24 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581490

相关解读:

相关文件:

柴桑区关于加强塑料污染治理的倡议书

发布日期:2021-11-24 21:00 来源:柴桑区发布
字号: 〖大 小〗

广大市民朋友:

亚星手机版的日常生活离不开塑料制品,据统计,中国每天使用塑料袋约30亿个,但塑料袋的降解时间需要几十年甚至上百年,如果长期这样下去,亚星手机版的生态环境将会面临严峻考验。为进一步加强塑料污染治理,在全社会营造节能降耗的浓厚氛围,推动我区生态文明建设和高质量发展,现向全区人民发出如下倡议:

一、从自身做起,树立绿色低碳消费理念,倡导和影响身边人拒绝使用和远离不可降解塑料购物袋等塑料制品,主动携带和使用环保布袋、纸袋等非塑制品和可降解购物袋。

二、养成绿色、环保、文明、健康消费新观念,不使用一次性塑料用品,包括一次性发泡餐具、塑料棉签、吸管等外出就餐不使用一次性不可降解塑料刀、叉、勺等餐具。

三、餐饮单位和食品经营单位禁止使用不可降解一次性塑料吸管,禁止使用一次性发泡塑料餐具,禁止使用厚度小于0.025毫米及无厂名厂址等中文标示的超薄塑料购物袋。

四、商场、超市、药店、集贸市场等禁止使用厚度小于0.025毫米及无厂名厂址等中文标示的超薄塑料购物袋,禁止销售和使用一次性塑料棉签。大型商超和集贸市场推广购物袋集中购销制,逐步推广使用可降解塑料袋或环保布袋。

五、禁止生产和销售厚度小于0.025毫米及无厂名厂址等中文标示的超薄塑料购物袋、厚度小于0.01毫米且强度及耐侯性能不符合国家强制性标准的聚乙烯农用地膜,禁止以医疗废物为原料制造塑料制品。禁止生产和销售一次性发泡塑料餐具、一次性塑料棉签、不可降解一次性塑料吸管,禁止生产含塑料微珠日化产品。

六、不随意丢弃、堆放、倾倒垃圾,做好垃圾分类,提高塑料废弃物资源化利用。

七、从我做起,向身边亲友主动宣传塑料污染治理的要求,减少使用一次性塑料制品,积极参与垃圾分类,抵制过度包装,广泛凝聚共识,营造全社会共同参与的良好氛围,为建设美丽柴桑贡献力量。


东营烟台市柴桑区生态环境保护委员会办公室

2021年11月24日


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司