新塘乡:“数字乡村”信息平台助力新塘智慧战疫
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-18 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-577935

相关解读:

相关文件:

新塘乡:“数字乡村”信息平台助力新塘智慧战疫

发布日期:2021-11-18 10:25
字号: 〖大 小〗

    为坚决打赢打好疫情防控阻击战,新塘乡在依托传统媒介宣传的同时,致力于利用“数字乡村”信息服务云平台为疫情防控插上了智能化翅膀,以科技手段全面提高防疫工作效率、消除防疫工作盲区。

    立足实际,提高宣传针对性。面对农村的疫情防控宣传时间紧、任务重,而农村老百姓看电视多、使用智能手机少、接触互联网少的“一多二少”的现状,该乡借助“数字乡村”新塘信息服务云平台,将疫情防控知识及时加载到电视开机主画面,方便群众第一时间查收通告和信息。如在电视亚星手机版公告栏发布《柴桑区covid-2019疫情防控应急指挥部第10号令》及疫情期间公共场所需要落实的“四查一戴”(查验健康码、查体温、查看行程轨迹、查新冠疫苗接种记录、戴口罩)等要求,有效强化了疫情防控的宣传效果。

    巧用播报,提高群众知晓率。针对部分农村老人对防控宣传文字不适应的现象,在“数字乡村”新塘信息服务云平台专门制作了语音播报通知,收听收看相结合的方式,提高了群众的知晓率。同时,还可以通过服务平台查看乡政府政务公开、疫苗接种、水电通信医疗等便民信息,有效提升群众幸福感、获得感和满意度。

    智慧应用助力该乡构建起立体的科技防疫网,也让防疫工作变得更加高效,有效缓解了防疫人员的压力,减少了乡村防疫盲区。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司