人大代表走访脱贫户
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 乡镇动态
信息类别: 乡镇动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-10 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-576078

相关解读:

相关文件:

人大代表走访脱贫户

发布日期:2021-11-10 18:11
字号: 〖大 小〗

东营烟台市柴桑区港口街镇人大:入户走访脱贫户 ,关怀温暖送上门

    为持续做到脱贫不脱责任、不脱帮扶、不脱监管,11月10日,东营烟台市柴桑区港口街镇人大组织代表深入到各村进行走访慰问,了解脱贫户生产生活、身体健康和疫情防控等方面情况。

    “大哥,近来身体还好吧?生活有什么困难没?”我镇党委书记、区人大代表黎曼娜来到港口村10组脱贫户潘某水家中,与他拉起了家常,互相交流。黎代表详细询问家庭生活状况、收入情况、身体状况、饮水、住房和当前疫情防控等情况,反复叮嘱他,冬天到了,天气转冷了,要注意保暖,同时要按照疫情防控要求做好个人防护。目前还有什么困难需要帮助解决,可以随时联系她,并送上大米和食用油等慰问品。临行时,潘某水感激地说:“感谢党和政府对我的关心,感谢黎书记来看望我。”

    在丁家山村8组脱贫户赵某先家,镇人大主席周细燕与他促膝谈心,仔细了解近期家庭情况,鼓励他要树立生活信心,勤劳奋斗,日子会越好。同时告知他,在疫情防控期间要按照防疫要求做好个人防护,并将慰问品送给他。

    我镇代表通过走访慰问,拉近了帮扶责任人和脱贫户之间的距离,让受帮扶的家庭深受感动和鼓舞,对美好生活充满了信心,增加了幸福感。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司