柴桑区召开2021年度农村生活垃圾分类扩面提升工作现场推进会
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-30 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-588389

相关解读:

相关文件:

柴桑区召开2021年度农村生活垃圾分类扩面提升工作现场推进会

发布日期:2021-11-30 10:37 来源:柴桑区农业农村局
字号: 〖大 小〗

1126日,柴桑区召开2021年度农村生活垃圾分类扩面提升工作现场推进会。柴桑区农业农村局、城市管理局相关负责同志和全区11个扩面提升乡镇分管同志、业务骨干参加会议。

会议强调,一要加强组织亚星手机版,发挥镇机关单位示范引领作用,迅速部署,切实抓细抓好垃圾分类、提升分类质量、展现工作成效;二要加强宣传引导,利用广大群众喜闻乐见的方式全面、深入开展宣传教育,提高群众投放意识和覆盖率,为垃圾分类营造良好的社会氛围;三要合理选择处理模式,开展以机械制肥为主的厨余垃圾分类试点工作,建垃圾分类积分兑换等垃圾分类积分激励机制,积极探索阳光房堆肥、黑水虻养殖、秸秆及畜禽粪便等资源化利用模式。各地在抓好基础设施建设的基础上,要进一步完善分类投放、分类收集、分类运输和分类处置的全链条体系,按不低于乡镇现有保洁员15%的比例配备分拣员,保障垃圾分类工作稳步前进。

会议明确,柴桑区以乡镇为单位统筹推进农村生活垃圾分类,在巩固城门街道、港口街镇(省美丽乡镇示范类乡镇)、狮子街道和江洲镇(省美丽乡镇示范类乡镇)四地试点成果的基础上,年度新增城子镇、新合镇、新塘乡、涌泉乡、马回岭镇(省美丽乡镇示范类乡镇)、岷山乡(省美丽乡镇示范类乡镇)和华蓥开发区11地开展农村生活垃圾分类扩面提升工作;力争到20226月,实现建制乡镇及所辖行政村农村生活垃圾分类全覆盖,努力推动我区农村生活垃圾分类工作再创新。

会上,城门街道、狮子街道就农村生活垃圾分类前期工作及取得成效作交流发言,区农业农村局分管同志就年度垃圾分类工作方案进行解读并安排部署下步工作,区城管局就垃圾分类工作要求进行讲解,区农业农村局长刘光勇同志作总结讲话。

会前,与会人员实地参观了解城门街道集镇源头收集、智能投放设备、积分兑换银行及资源化处理站,在狮子街道参观了仲山村罗中门智能投放设备、集镇资源化处理站和积分兑换银行。


相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司