柴桑区市监局开展农村地区化妆品监督检查
当前位置: 亚星手机版 > 资讯中心 > 部门动态
信息类别: 部门动态 公开方式: 主动公开 生成日期:2021-11-25 公开时限: 常年公开 公开范围: 面向全社会 信息索取号:000014349/2021-581684

相关解读:

相关文件:

柴桑区市监局开展农村地区化妆品监督检查

发布日期:2021-11-25 09:28 来源:柴桑区市场监管局
字号: 〖大 小〗

为强化化妆品质量安全监管,打击违法违规行为,引导督促企业落实主体责任,提高化妆品经营企业质量安全意识和风险管控水平,保障众用妆安全,近日,柴桑区市场监管局开展农村地区化妆品监督检查活动。

这次活动主要是对美容美发、化妆品专营、婴幼儿专卖店进行监督检查。执法人员现场检查了化妆品店的索证索票、台账记录,国产特殊化妆品批准文号、进口化妆品批准文号或备案号以及使用的化妆品是否有中文标识、是否存在非法使用药品进行医疗美容、是否使用过期化妆品、产品标签标识是否规范、是否存在夸大、虚假宣传等方面的情况,截止目前未发现此类情况。

下一步,柴桑区市监局将开展好化妆品监督检查,广泛宣讲化妆品知识,增强化妆品经营使用者的辨别能力,强化经营户的风险管理意识和守法经营。

相关附件:

扫一扫在手机打开当前页

合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司
合作伙伴 :站长工具 - 亚星手机版|亚星官网登录入口_(中国)有限公司